- помешивания
- stirring
Новый русско-английский словарь. 2013.
Новый русско-английский словарь. 2013.
Вар садовый — при прививке или облагораживании плодовых деревьев, чтобы защитить пораненные места от вредного влияния воздуха и атмосферной влаги, покрывают их непроницаемым составом садовым В. Хороший В. не должен трескаться при увеличении объема ветви или… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мастика — (замазки, склеивающие составы и проч.). К М. относятся разного рода вещества (смеси, композиции), которые служат главным образом для склеивания, цементирования предметов, для заполнения разных пустот, трещин, пор, напр. чтобы делать предметы… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сахар ячменный — под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч. обыкновенного С., помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мастика (замазка) — (замазки, склеивающие составы и пр.). К М. относятся разного рода вещества (смеси, композиции), которые служат главным образом для склеивания, цементирования предметов, для заполнения разных пустот, трещин, пор, напр. чтобы делать предметы… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Озранссууримпутро (карельская перловая каша) — Состав: На 8 порций: 1 стакан перловой крупы 1 л воды (для замачивания) 2 л молока 100 г сливок 100 150 г сливочного масла Приготовление: Крупу замочить ровно в 1 л холодной воды на… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВАРЕНЬЕ — Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОТХАН-ГАЛАХАН — («хан огня Отхан»), Отгалахан («хан огня От»), Отхан Галахан эхе («матушка Отхан Галахан»), &л Галахан эхе («матушка хан огня Эл»), Га л эхе («матушка огонь»). От эхе, Од эхе, Ут эхе («матушка От»), Галтёнгри («огонь тенгри»), в мифологии… … Энциклопедия мифологии
варенье — Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий, пасленовые… … Кулинарный словарь
мадлер — декоративная палочка для помешивания коктейлей * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Мадлер Мадлер декоративная палочка для перемешивания коктейлей. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Вок — У этого термина существуют и другие значения, см. Вок (значения). Приготовление пищи в воке Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) круглая глубокая китайская сковорода с выпу … Википедия